Сейчас 360 гостей онлайн

 


версия для слабовидящих


ИНФОРМАЦИЯ ВЫПУСКНИКАМ:

ПЕРЕЧЕНЬ ВУЗОВ МО РФ, СПЕЦИАЛЬНОСТИ, ЭКЗАМЕНЫ

СПРАВОЧНИК АБИТУРИЕНТА


ПРИЕМ ПО ЛИЧНЫМ ВОПРОСАМ:
 Начальником училища -
  каждый четверг с 15.00 до 16.00
 Заместителями начальника -
  каждый _ вторник с 16.00 до 17.30
 Зам. начальника училища по воспитательной работе -
  (812) 310-2204 (по вн. АТС 13-02)
 Юрисконсульт училища -
  (812) 315-6307 (по вн. АТС 13-64)
 Мед.служба  (круглосуточно): -
   (812) 310-1800


Сайт занесен в «ЗОЛОТУЮ КНИГУ ПРЕМИЯ РУНЕТА 2012 - 12 место, ПРЕМИЯ РУНЕТА 2013 - 5 место»

Наш сайт получил оценку "отлично", набрав 41 балл из 50 в Общероссийском Рейтинге школьных сайтов (зима 2015 г.)

 

ДИПЛОМ


СУВОРОВЦЫ ПОСЕТИЛИ ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ «ЗА ПЕТРОГРАД! ЗА ЛЕНИНГРАД!» - ДВЕ ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКИЕ РЕКОНСТРУКЦИИ Печать
01.03.2016 11:43

28 февраля суворовцы 2 и 3 курсов  под руководством педагогов-организаторов Алексея Викторовича Евглевского и Таисии Алексеевны Варфоломеевой, а _ также воспитателя 2 курса Александра Валерьевича Красковского посетили одну из самых широкомасштабных военно-исторических реконструкций Санкт-Петербурга  «За Петроград! За Ленинград!».

  

    Впервые на одной реконструкции было показано 2 боя против германских войск, 2 боя за наш город с разницей в 25 лет. Первая реконструкция "За Петроград!" показала события февраля 1918 года, когда немцы наступали на Петроград, рождение и первые бои Красной Армии.

     Вторая  реконструкция рассказала о тяжелых фронтовых буднях самой страшной войны в истории нашего государства – Великой Отечественной. В сражениях принимали участие  храбрые и отважные воины, которые не жалели своей жизни для защиты Отечества. Бой, представленный на реконструкции, состоялся в 1944 году в районе Великих Лук, когда Красная Армия пошла в наступление и значительно потеснила гитлеровцев. Мощным ударом советские войска рассекли и окружили противника в районе Великих Лук. Солдаты Вермахта отчаянно сражались, пытаясь вырваться из _ кольца окружения, но, благодаря неимоверным усилиям советских войск, их атаки были отражены. За кровопролитность и масштабность эта битва была названа "малый Сталинград".

  После окончания реконструкции наши социальные партнёры - сотрудники Межрегиональной общественной военно-патриотической организации «Красная Звезда» - предоставили нам уникальную возможность ознакомиться с современным стрелковым оружием, а _ также вооружением и военной техникой времён Великой Отечественной войны. А гречневая каша с горячим чаем из полевой кухни были настолько вкусные, что многие суворовцы просили добавку.

     

 

                        

 

 

  Алексей Евглевский, _ Таисия Варфоломеева

фото авторов