Сейчас 217 гостей онлайн

 

Санкт-Петербургское суворовское 

военное училище

 

Адрес: 190005, Санкт-Петербург,

пр. Московский, д. 17

Телефон: 8 (812) 401 61 39

Email: spb-svu@mil.ru

Прием посетителей производится:
  •  
  • Начальником училища:
  • каждый четверг с 15.30 до _ 16.30
  •  
  • Заместителем начальника училища
  • по воспитательной работе:
  • каждый вторник с 15.30 до 16.30
  •  
  • Заместителем начальника училища
  • по учебной работе: каждую _ среду
  • с 15.30 до 16.30

 

Для записи на _ приём

к должностным лицам руководства училища

обращаться к дежурному по училищу.

 

 


версия для слабовидящих


ИНФОРМАЦИЯ ВЫПУСКНИКАМ:

ПЕРЕЧЕНЬ ВУЗОВ МО РФ, СПЕЦИАЛЬНОСТИ, ЭКЗАМЕНЫ

СПРАВОЧНИК АБИТУРИЕНТА



Сайт занесен в «ЗОЛОТУЮ КНИГУ ПРЕМИЯ РУНЕТА 2012 - 12 место, ПРЕМИЯ РУНЕТА 2013 - 5 место»

Наш сайт получил _ оценку "отлично", набрав 41 балл из 50 в Общероссийском Рейтинге школьных сайтов (зима 2015 г.)

 

ДИПЛОМ


ПОДВИГУ ТВОЕМУ, ЛЕНИНГРАД! Печать
13.04.2016 11:11

10 апреля 2016 года мы под руководством педагога-организатора курса Алексея Викторовича Евглевского с экскурсией посетили  Монумент «Героическим Защитникам Ленинграда».

    Подходя к монументу, не все суворовцы сразу поняли, что под землёй находится огромный впечатляющий своим величием музей (зал памяти).

   

   Сам монумент навевает грустные мысли о трагичной судьбе ленинградцев, пробуждает чувство патриотизма. Выразительно и правдиво он отражает то тяжелое, но Героическое время в истории нашего города и нашей страны, он напоминает людям о тех суровых временах, о войне, когда даже было нечего есть.

   

   В ходе экскурсии мы узнали новые малоизвестные нам факты о  блокаде,  которые стали примерами героической стойкости и мужества ленинградцев во время Великой Отечественной Войны. От  проникновенного рассказа  экскурсовода, просмотра хроники и экспозиции сжималось сердце, закрадывалась в душе скорбь, и очень было больно на душе.  Очень больно осознавать, какую невосполнимую потерю мы понесли, сколько семей коснулась война, и сколько солдат и офицеров так и не вернулись домой.

   Мы выражаем благодарность руководителю филиала Монумента  «Героическим Защитникам Ленинграда» Елене Витальевне  Лёзик за помощь  и поддержку в вопросах патриотического воспитания суворовцев  и предоставленную нам возможность посещения этого уникального музея.

        

 

 

 

Н _ А Ш А   С П Р А В К А:

   Площадь Победы завершает перспективу Московского проспекта. Это южные парадные ворота города. Здесь сходятся дороги, идущие из Москвы и Киева. До 1962 г. эта местность называлась Средняя Рогатка (рогатка – заграждения, которыми в ХVIII – ХIХ вв. перекрывали дороги у городских застав). 8 мая 1945 г. здесь состоялась торжественная встреча гвардейских частей воинов – победителей в Великой Отечественной войне. Войска проходили под триумфальной Аркой Победы, построенной из дерева к дню торжества (архитектор А.И. Гегелло). Ансамбль площадь Победы сложился в конце 1960 –х – начале 1970-х гг. по проекту архитектора С.Б. Сперанского. Композиционный центр ансамбля площади Победы – Монумент героическим защитникам Ленинграда. Он был сооружен в 1974 – 1975 гг. на средства заработанные ленинградцами и собранные по всей стране. На строительстве мемориала работали ежедневно сотни добровольцев. 

    Торжественное открытие памятника состоялось 9 мая 1975 г. в день 30-летия Великой Победы. Авторы проекта – скульпторы М.К. Аникушин, архитекторы С.Б. Сперанский и В.А. Каменский. В его создании принимали участие многие художники и сотрудники Музея истории Ленинграда. Скульптурная композиция «Фронт и тыл» - бронзовые фигуры защитникам Ленинграда – это солдаты и моряки, летчики, ополченцы, партизаны, снайперы, строители оборонительных сооружений, труженики блокадного Ленинграда. Мемориал включает в себя Памятный зал – музей, расположенный под землей. Во время осмотра экспозиции звучит торжественная музыка и раздается стук метронома, _ хорошо знакомый всем, пережившим блокаду.

 

                          

Суворовец  Даниил Пырин,

фото суворовца Данилы Синицына