Сейчас 374 гостей онлайн

 


версия для слабовидящих


ИНФОРМАЦИЯ ВЫПУСКНИКАМ:

ПЕРЕЧЕНЬ ВУЗОВ МО РФ, СПЕЦИАЛЬНОСТИ, ЭКЗАМЕНЫ

СПРАВОЧНИК АБИТУРИЕНТА


ПРИЕМ ПО ЛИЧНЫМ ВОПРОСАМ:
 Начальником училища -
  каждый четверг с 15.00 до 16.00
 Заместителями начальника -
  каждый вторник с 16.00 до 17.30
 Зам. начальника училища по воспитательной работе -
  (812) 310-2204 (по вн. АТС 13-02)
 Юрисконсульт училища -
  (812) 315-6307 (по вн. АТС 13-64)
 Мед.служба  (круглосуточно): -
   (812) 310-1800


Сайт занесен в «ЗОЛОТУЮ КНИГУ ПРЕМИЯ РУНЕТА 2012 - 12 место, ПРЕМИЯ РУНЕТА 2013 - 5 место»

Наш сайт получил оценку "отлично", набрав 41 балл из 50 в Общероссийском Рейтинге школьных сайтов (зима 2015 г.)

 

ДИПЛОМ


ТРУДОВОЙ ДЕСАНТ НА ПИСКАРЁВСКОМ МЕМОРИАЛЬНОМ КЛАДБИЩЕ Печать
18.04.2016 12:58

16 апреля суворовцы 4 учебного курса под руководством педагога-организатора отдела воспитательной работы Аллы Николаевны Белоусовой и офицера-воспитателя Игоря Олеговича Егорова приняли участие в очень важной городской акции на Пискарёвском мемориальном кладбище "Весенняя неделя добра".

 

      Организаторами мероприятия являются Городской дворец творчества юных и наши большие друзья, участники детско-юношеского гражданско-патриотического общественного движения "Союз юных петербуржцев".

   В акции приняли участие более 200 школьников из различных образовательных организаций города, детских (молодёжных) общественных объединений, Совета школьных музеев.

  

 

     В ходе акции суворовцы вместе со школьниками провели митинг около Вечного огня и почтили память всех ленинградцев, погибших в годы блокады Ленинграда и воинов Ленинградского фронта. Суворовцы возложили цветы к бронзовому монументу «Мать-Родина».

Как кровь, сияют красные тюльпаны,
Возложенные к «Вечному огню»,
Спасибо, _ дорогие ветераны,
За молодость беспечную мою…
Я никогда, поверьте, не устану,
За ваши подвиги вас всех благодарить,
Спасибо, дорогие ветераны,
За этот шанс под мирным небом жить!

 

   Затем прошёл трудовой десант, на котором мы привели в порядок братские могилы и индивидуальные воинские захоронения.

     

 

Н А Ш А   С П Р АВ К А

Региональное детско-юношеское гражданско-патриотическое общественное движение «Союз юных петербуржцев»

     Организация создана– 8 апреля 2003 года.
  8 апреля 2003 года на Учредительной конференции в городском Дворце творчества юных представители 33-х детских общественных объединений и организаций подписали соглашение о создании «Союза юных петербуржцев». Союз был создан по инициативе ребят, которые на протяжении четырех лет вместе участвовали в проекте «300 дел в подарок Великому городу».

    Сегодня коллективными членами Союза являются уже около 70 детских объединений, среди которых юные экологи и краеведы, участники школьного самоуправления и организаторы досуга, туристы и даже начинающие КВН-щики. Сегодня движение «Союз юных петербуржцев» объединяет более 30 тысяч ребят.

    Девиз Союза юных петербуржцев:
            Петербург — это мы!
                        Мой город!
                                   Мой дом!
                                               Моя жизнь!

    Концепция Союза юных петербуржцев опирается на следующие принципы:

созидание во имя России, города;
заботливое отношение к людям, миру;
нетерпимость к жестокости, насилию;
здоровый, активный образ жизни.

    Участники Движения реализуют комплексную _ программу «Наследники хранители — творцы». Все проекты программы связаны с социально-значимой деятельностью ребят на благо родного города, с воспитанием гражданственности, патриотизма, активной жизненной позиции. Наше училище реализует с Союзом юных петербуржцев уже третий год совместный проект-маршрут «Наука побеждать».

 

Пискарёвское _ мемориальное кладбище

    Пискарёвское мемориальное кладбище основано в 1939 году было названо по располагавшейся неподалёку деревне Пискарёвка. В 1941—1944 годы стало местом массовых захоронений жертв блокады Ленинграда и воинов Ленинградского фронта. В братских могилах захоронены около 470 тысяч человек; по другим данным, 520 тысяч человек — 470 тысяч блокадников и 50 тысяч военнослужащих.

   Мемориал был открыт 9 мая 1960 года, в пятнадцатую годовщину Победы советского народа в Великой Отечественной войне. А вечный огонь был зажжён от огня на Марсовом поле. В центре архитектурно-скульптурного ансамбля находится шестиметровая бронзовая скульптура «Мать-Родина» — траурная стела с горельефами, воссоздающими эпизоды жизни и борьбы сражающегося Ленинграда.

   Перед входом на Пискарёвское мемориальное кладбище установлена памятная мраморная доска с надписью: «С сентября 1941 года по 22 января 1944 года на город было сброшено 107158 авиабомб, выпущено 148478 снарядов, убито 16744 человек, ранено 33782, умерло от голода 641803 человек».

   В двух павильонах у входа на Пискарёвское кладбище — музей, посвящённый подвигу жителей и защитников города: экспонируется дневник Тани Савичевой — ленинградской школьницы, пережившей ужасы зимы 1941—1942 годов.

   По гранитным ступеням лестницы, ведущей от Вечного огня , посетители выходят на главную аллею протяженностью 480 метров, _ которая ведёт к величественному монументу «Мать-Родина». На гранитной стене, расположенной позади монумента, высечены строки Ольги Берггольц:

«Здесь лежат ленинградцы.

Здесь горожане — мужчины, женщины, дети.
Рядом с ними солдаты-красноармейцы.
Всею жизнью своею
Они защищали тебя, Ленинград,
Колыбель революции.
Их имён благородных мы здесь перечислить не сможем,
Так их много под вечной охраной гранита.
Но знай, _ внимающий этим камням:
Никто не забыт и ничто не забыто

   Вдоль восточной границы кладбища расположена Аллея Памяти. В память о защитниках Ленинграда на ней установлены мемориальные плиты от городов и регионов нашей страны, СНГ и зарубежных стран, а также организаций, работавших в блокадном городе. 9 мая 2002 года рядом с кладбищем была освящена деревянная часовня во имя _ Усекновения главы Иоанна Предтечи.

 

Алла Белоусова, педагог-организатор ОВР

Фото автора и суворовца 4 курса (7 роты) Максима Гаврилова