Сейчас 189 гостей онлайн

 


версия для слабовидящих


ИНФОРМАЦИЯ ВЫПУСКНИКАМ:

ПЕРЕЧЕНЬ ВУЗОВ МО РФ, СПЕЦИАЛЬНОСТИ, ЭКЗАМЕНЫ

СПРАВОЧНИК АБИТУРИЕНТА


ПРИЕМ ПО ЛИЧНЫМ ВОПРОСАМ:
 Начальником училища -
  каждый четверг с 15.00 до 16.00
 Заместителями _ начальника -
  каждый вторник с 16.00 до 17.30
 Зам. начальника училища по воспитательной работе -
  (812) 310-2204 (по вн. АТС 13-02)
 Юрисконсульт училища -
  (812) 315-6307 (по вн. АТС 13-64)
 Мед.служба  (круглосуточно): -
   (812) _ 310-1800


Сайт занесен в «ЗОЛОТУЮ КНИГУ ПРЕМИЯ РУНЕТА 2012 - 12 место, ПРЕМИЯ РУНЕТА 2013 - 5 место»

Наш _ сайт получил оценку "отлично", набрав 41 балл из 50 в Общероссийском Рейтинге школьных сайтов (зима 2015 г.)

 

ДИПЛОМ


НАМ ДОРОГИ ЭТИ ПОЗАБЫТЬ НЕЛЬЗЯ Печать
20.04.2016 12:34

События Великой Отечественной войны оставили неизгладимый след не только в истории нашей страны, города, но и в наших сердцах, сердцах наших близких.

    71-я годовщина Великой Победы, которую мы будем отмечать 9 мая, напоминает нам о том, что любовь к своей Родине, единство и сплочённость помогают выдержать все испытания и преодолеть любые трудности.  И очень важно никогда не забывать тот великий подвиг, который совершили наши деды и прадеды, быть благодарными за него и гордо нести высокое звание суворовца - воспитанника Санкт-Петербургского суворовского военного училища.

    

   16 апреля 2016 года в рамках курсового проекта «Нам дороги эти позабыть нельзя», посвященного 71-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне, мы посетили город Лугу. По прибытии мы сделали первую остановку у мемориала «Партизанская слава», который посвящен боевому братству партизан трех областей: Ленинградской, Новгородской и Псковской. Композиционным элементом, объединяющим все детали памятника, является дорога, которая начинается около железобетонного дота, сохранившегося со времен Великой Отечественной войны. Дорога проходит по полю,  на котором установлены 13 гранитных стел-валунов с надписями,  посвященным 13 партизанским бригадам, сражавшимся в Ленинградской области. У подножия холма дорога переходит в широкую лестницу, по обе стороны которой находятся три уступа-бастиона, символизирующие три области.

    

     Далее мы посетили мемориал на  «Лысой горе» - это братская могила Советских воинов и партизан. Мемориал на этой братской могиле состоит из двух памятников:  поминальный крест и плиты с надписями и обелиск.  

    Текст на памятнике гласит: "Помните! Через века, через года - помните! О тех, кто уже не придёт никогда – помните! _ Здесь захоронены останки 247 бойцов, погибших за Родину. Хахаев В.Е 1906-1941 кр-ц, Осипов Ф.С. 1903-1941 кр-ц, Артамонов Д.С. 1920-1944 ряд., Верховцев Г.Г. 1914-1941 кр-ц, Исмаилов Мусса -1941 кр-ц.". "Убиенным _ за веру и Отечество", "Советским воинам и партизанам, павшим в боях за наш город в 1941-1945 г.г., от благодарных  лужан.  Ни камню скорби, ни камню славы, не заменить погибшего солдата, да будет вечной о героях память".

   

    На  мемориальном комплексе «Лужский оборонительный рубеж»  мы увидели те  места, где стояли насмерть наши воины, дав возможность спастись нашему городу, без чего он бы не смог выжить. Именно на этом  мемориале мы провели трудовой десант. Силами участников нашего трудового десанта было убрано много прошлогодней листвы, веток  и мусора. 

   

 

 

   В Лужском историко-краеведческом музее, в котором особое место занимают материалы, посвященные оборонительному рубежу и ядром которого стала экспозиция, посвященная Великой Отечественной войне и героической 45-дневной обороне на Лужском рубеже,  где Герои-освободители увековечены в портретной галерее,  нашему училищу  вручили Благодарственное письмо от военно-патриотического поискового  объединения «Витязь».

   На мемориале «Павших героев» (последнее захоронение 2008 года)  мы отдали дань памяти тем, кто освобождал город от _ немецко-фашистских захватчиков.

 

 

 

 

 

 

 

  

     Мы, новое поколение юных защитников отечества, сохраняем трепетное отношение к событиям Великой Отечественной войны, ее героям, солдатам Великой Победы, славным труженикам тыла, чтобы помнить, ценой скольких людских жизней стоила оборона Лужского рубежа в 1941 году, блокада Ленинграда и освобождение города Луги и Лужского района в феврале 1944 года.

     В каждом из нас живет не только чувство гордости за  Великую Победу, но и чувство долга перед тем, кто эту победу приближал. Мы обязаны и должны своей учебой, дисциплиной,  трудом,  общественной деятельностью каждый день подтверждать, что достойны памяти героев.

                                            Вице-сержант Артём Седов, фото суворовца Данилы Синицына