Сейчас 162 гостей онлайн

 


версия для слабовидящих


ИНФОРМАЦИЯ ВЫПУСКНИКАМ:

ПЕРЕЧЕНЬ ВУЗОВ МО РФ, СПЕЦИАЛЬНОСТИ, ЭКЗАМЕНЫ

СПРАВОЧНИК АБИТУРИЕНТА


ПРИЕМ ПО ЛИЧНЫМ ВОПРОСАМ:
 Начальником училища -
  каждый четверг с 15.00 до 16.00
 Заместителями начальника -
  каждый вторник с 16.00 до 17.30
 Зам. начальника училища по воспитательной работе -
  (812) 310-2204 (по вн. АТС 13-02)
 Юрисконсульт училища -
  (812) 315-6307 (по вн. АТС 13-64)
 Мед.служба  (круглосуточно): -
   (812) 310-1800


Сайт занесен в «ЗОЛОТУЮ КНИГУ ПРЕМИЯ РУНЕТА 2012 - 12 место, ПРЕМИЯ РУНЕТА 2013 - 5 место»

Наш сайт получил оценку "отлично", набрав 41 балл из 50 в Общероссийском Рейтинге школьных сайтов (зима 2015 г.)

 

ДИПЛОМ


«…НЕ В СИЛЕ БОГ, А В ПРАВДЕ…» А.НЕВСКИЙ Печать
22.09.2016 16:41

На прошедших выходных суворовцы 3 курса посетили замечательный музей «Князь Александр Невский».

   За недолгое время существования, а это чуть более двух лет, музей стал не просто местом представления экспонатов, а настоящим культурно-просветительским центром, где можно увидеть кольчуги, шлемы и мечи, узнать о быте, традициях, обычаях русского народа, а также поучаствовать в викторинах и семинарах по истории Отечества. Основная цель музея – донести до посетителей знания о жизни на Руси в XIII веке, об эпохе князя Александра Невского, о выдающихся битвах и победах русского воинства.

 

   В начале экскурсии суворовцам рассказали о Ледовом побоище, показали схему битвы и даже прочитали выдержки из летописи тех лет с описанием этих событий. Нужно отметить, что суворовцы 3 курса показали очень даже хорошие знания об этой битве, ведь какой бы вопрос ни задал экскурсовод в ходе рассказа, третьекурсники на _ все знали ответ. Особо отличившемуся своими интересными ответами суворовцу Алексею Мишину даже было предложено схематично разработать стратегию боя, будь он на месте великого полководца. Затем суворовцам была предложена экспозиция о быте Руси XIII века, где были представлены _ мечи, кольчуги, щиты, копья, стрелы и т.д. Причем некоторые мечи можно было подержать в руках, почувствовать себя воином того времени. Но особенно повезло суворовцу Дмитрию Ивасишину, который примерил на себя тринадцатикилограммовую кольчугу и шлем, _ что было достаточно нелегко.

 

  В музее представлен также манекен новгородского ополченца в полном боевом снаряжен _ ии. Коллекция оловянных солдатиков – русских воинов, ливонских и тевтонских рыцарей неизменно привлекает внимание всех посетителей. В отдельной витрине можно увидеть реплики орденов Александра Невского, которыми награждались выдающиеся полководцы прошлого, такие как Меншиков, Потемкин, Суворов, Кутузов и другие.          

  После окончания экскурсии суворовцы написали благодарственный отзыв от имени 3 учебного курса. Из суворовцев, желающих написать добрые слова в книге отзывов, даже собралась очередь, а что как не это _ доказывает, что суворовцы остались очень довольны культпоходом. 

   

   Владимир Станкевич: «18 сентября группа суворовцев 3 курса пришла в музей Александра Невского. Мы ехали на автобусе в музей 40 минут, но это долгое ожидание того стоило. Когда мы приехали нас тепло встретили. Сначала нам рассказали о ледовом побоище, прочитали летописи, объяснили значение многих древнерусских слов и рассказали об ошибках переписывания летописи. Оказывается, в ледовом побоище никто из рыцарей не тонул, это происходило 8 годами ранее. Нам рассказали об оружиях, разновидностях топоров, об орудиях труда, о вооружении русских воинов и о вооружении рыцарей Ливонского ордена. Нам показали рисунки детей из Донбасса. И еще нам подробно рассказали об истории создания самого музея. Нам очень понравился музей, кто-то из суворовцев даже поблагодарил работников и экскурсовода в книге отзывов».

 

 

Таисия Варфоломеева, фото _ Сергея Лассалина