Сейчас 138 гостей онлайн

 


версия для слабовидящих


ИНФОРМАЦИЯ ВЫПУСКНИКАМ:

ПЕРЕЧЕНЬ ВУЗОВ МО РФ, СПЕЦИАЛЬНОСТИ, ЭКЗАМЕНЫ

СПРАВОЧНИК АБИТУРИЕНТА


ПРИЕМ ПО ЛИЧНЫМ ВОПРОСАМ:
 Начальником училища -
  каждый четверг с 15.00 до 16.00
 Заместителями начальника -
  каждый вторник с 16.00 до 17.30
 Зам. начальника училища по воспитательной работе -
  (812) 310-2204 (по вн. АТС 13-02)
 Юрисконсульт училища -
  (812) 315-6307 (по вн. АТС 13-64)
 Мед.служба  (круглосуточно): -
   (812) 310-1800


Сайт занесен в «ЗОЛОТУЮ КНИГУ ПРЕМИЯ РУНЕТА 2012 - 12 место, ПРЕМИЯ РУНЕТА 2013 - 5 место»

Наш сайт получил оценку "отлично", набрав 41 балл из 50 в Общероссийском Рейтинге школьных сайтов (зима 2015 г.)

 

ДИПЛОМ


ДЕНЬ ПАМЯТИ ГЕРОЕВ-ВЫПУСКНИКОВ НАШЕГО УЧИЛИЩА Печать
20.10.2016 15:00

15 октября в училище прошел День памяти героев-выпускников Санкт-Петербургского суворовского военного училища, исполнивших свой _ воинский долг до конца во имя мира, во славу Отечества.

    Офицер всегда идет до конца, чего бы это ни стоило. Выпускники СВУ, избравшие военную стезю, бесстрашно выполняли боевые задания, спасая жизни своих товарищей и мирных людей в вооруженных конфликтах и гражданских катастрофах последних десятилетий.

       Афганистан, Чечня, горячие точки Северного Кавказа. Наши выпускники были там, где требовались их знания и мужество. 

     

     Этот день – дань памяти, дань уважения к подвигу воспитанников Санкт-Петербургского (Ленинградского) суворовского училища, для которых долг офицера  превыше всего.

       Жизнь двадцати одного _ выпускника оборвалась в Афганистане,  тринадцать офицеров не вернулись с чеченской войны.

       Семь участников боевых действий были удостоены звания Героя Советского Союза и Российской Федерации.

     Мы вспоминаем юношей, чьи голоса еще недавно звучали в коридорах и залах Воронцовского дворца. Мы гордимся тем, что  когда-то на их плечах алели суворовские погоны. Училище вложило в их сердца понимание офицерского долга и чести.

      В строгом молчании замедленным шагом почетного караула прошла Бессмертная рота. С портретов смотрят на мир улыбчивые лица ребят. Они чуть старше тех, кто сегодня стоит в строю, сжимая в руках алую гвоздику – символ памяти.

     Сокровенным, _ очень личным и дорогим приехали  поделиться с мальчишками родители майора Петра Яценко, отец гвардии _ лейтенанта Дмитрия Кожемякина, сестра капитана Михаила Боченкова, брат подполковника Игоря Баталова, мамы ст. лейтенанта Вячеслава Малафеева и капитана Андрея Рымаря.

   

       В этот день словно оживают их голоса, слышится шум шагов веселой суворовской компании. Память о Героях-суворовцах светлая, и день мы стараемся провести светло и с любовью, вспоминая _ вместе с родными и близкими друзьями героев все до мелочей: что любил, о чем мечтал, кем хотел стать…

       Каждый воспитанник знает историю подвига суворовцев-выпускников. Их имена звучат на вечерней поверке, а за отдельно стоящей в расположении кроватью  -  самый внимательный уход.

       А старый клен во дворе, молчаливый свидетель утренних зарядок, трудовых подвигов и каждодневных забот будущих  Героев  по-прежнему приветственно покачивает ветвями, будто присоединяется к общему хору голосов: «Всех помню, всех люблю»

     

 

 

 

Людмила Евдокова

Фото: Анна Плюснина, _ Никита Деев