Сейчас 362 гостей онлайн

 


версия для слабовидящих


ИНФОРМАЦИЯ ВЫПУСКНИКАМ:

ПЕРЕЧЕНЬ ВУЗОВ МО РФ, СПЕЦИАЛЬНОСТИ, ЭКЗАМЕНЫ

СПРАВОЧНИК АБИТУРИЕНТА


ПРИЕМ ПО ЛИЧНЫМ ВОПРОСАМ:
 Начальником училища -
  каждый четверг с 15.00 до 16.00
 Заместителями начальника -
  каждый вторник с 16.00 до 17.30
 Зам. начальника училища по воспитательной работе -
  (812) 310-2204 (по вн. АТС 13-02)
 Юрисконсульт училища -
  (812) 315-6307 (по вн. АТС 13-64)
 Мед.служба  (круглосуточно): -
   (812) 310-1800


Сайт занесен в «ЗОЛОТУЮ КНИГУ ПРЕМИЯ РУНЕТА 2012 - 12 место, ПРЕМИЯ РУНЕТА 2013 - 5 место»

Наш сайт получил оценку "отлично", набрав 41 балл из 50 в Общероссийском Рейтинге школьных сайтов (зима 2015 г.)

 

ДИПЛОМ


24 ОКТЯБРЯ - ДЕНЬ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ Печать
24.10.2016 17:57

22 октября в рамках военно-профессиональной ориентации для воспитанников 4 курса был проведён тематический вечер, посвященный Дню частей и подразделений специального назначения.

В день тех, кто носит гордое название «Спецназ»,
Для тех, кто своим _ телом защищает нас,
От всего сердца мы спасибо говорим,
За то, что мы спокойно ночью спим.
Пусть вас в опасности судьба хранит,
И пусть всегда _ надёжно будет тыл прикрыт
.

   Начался вечер с просмотра увлекательного видеоролика, который продемонстрировал суворовцам показательные выступления отважных бойцов спецназа, а также всю линейку техники и вооружения Росгвардии. На наш тематический вечер мы пригласили почетного гостя - ветерана войск специального назначения, участника боевых действий, кавалера ордена Красной Звезды капитана запаса Сергея Георгиевича Выдренко.

 

    Ведущие мероприятия - суворовцы Денис Набережных и Арнольд Дерменжи рассказали, что этот праздник установлен 31 мая 2006 года Указом Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина № 549 «Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных Силах Российской Федерации». Дата 24 октября для проведения «Дня частей и соединений специального назначения» выбрана не случайно. Именно в этот день в 1950 году министр Вооружённых сил СССР и Военный министр СССР, маршал Советского Союза А.М. Василевский подписал директиву с грифом «Секретно» о создании подразделений специального назначения (глубинная разведка или разведка специального назначения) для действий в самом глубоком тылу противника, в которой предписывалось в кратчайшие сроки (до 1 мая 1951 года) сформировать в вооружённых силах страны 46 рот со штатом 120 человек в каждой, во всех военных округах, группах войск и флотах. 
 
 
 
Морской спецназ Западного фронта 1916-1917 г
 
    Суворовцы узнали, что части специального назначения существовали в русской армии и до 1917 года. Это была Отдельная Морская бригада особого назначения, сформированная 31 мая 1916 года в составе Минного и Артиллерийского полков особого назначения и Речной флотилии особого назначения. Подразделения и части специального назначения сыграли огромную роль в Афганской войне, в Таджикистане, в операциях на территории Чеченской республики, а также в других горячих точках.

     О своей службе в спецназе суворовцам рассказал ветеран войск специального назначения, участник боевых действий, кавалер ордена Красной Звезды капитан запаса Сергей Георгиевич _ Выдренко. Сергей Георгиевич рассказал, как ему удалось попасть в спецназ, и какими качествами должен обладать боец спецназа. Особое впечатление на воспитанников произвели воспоминания Сергея Георгиевича о службе в Афганистане, о мужестве и героизме его товарищей. _ У ребят было множество вопросов, и, беседуя с гостем, воспитанники получили на них исчерпывающие ответы.

 

С Днем сотрудника Спецназа
Поздравляю _ всех бойцов,
Реагирующих сразу
На проступки подлецов!
Не _ задержатся злодеи
На свободе даже час!
Наши парни всех сильнее!
С Днем рождения, Спецназ
!

 

 

 

Алексей Евглевский, фото суворовца Ивана Ковалевского