Сейчас 135 гостей онлайн

 


версия для слабовидящих


ИНФОРМАЦИЯ ВЫПУСКНИКАМ:

ПЕРЕЧЕНЬ ВУЗОВ МО РФ, СПЕЦИАЛЬНОСТИ, ЭКЗАМЕНЫ

СПРАВОЧНИК АБИТУРИЕНТА


ПРИЕМ ПО ЛИЧНЫМ ВОПРОСАМ:
 Начальником училища -
  каждый четверг с 15.00 до 16.00
 Заместителями начальника -
  каждый вторник с 16.00 до 17.30
 Зам. начальника училища по воспитательной работе -
  (812) 310-2204 (по вн. АТС 13-02)
 Юрисконсульт училища -
  _ (812) 315-6307 (по вн. АТС 13-64)
 Мед.служба  (круглосуточно): -
   (812) 310-1800


Сайт занесен в «ЗОЛОТУЮ КНИГУ ПРЕМИЯ РУНЕТА 2012 - 12 место, ПРЕМИЯ РУНЕТА 2013 - 5 место»

Наш сайт получил оценку "отлично", набрав 41 балл из 50 в Общероссийском Рейтинге школьных сайтов (зима 2015 г.)

 

ДИПЛОМ


ОСЕННИЙ БАЛ НА 7 УЧЕБНОМ КУРСЕ Печать
26.10.2016 16:10

Осень! Удивительное слово! От него веет нежной грустью, печалью. Это самое красивое время года. Осень мы любим за щедрость полей и садов, за ясные дни, умытые ключевой прохладой лазурно-голубого неба; за красу лесов, писанных золотой и багряной краской...

 

    Осень — это время, когда кружатся листья. Кружатся в дивном танце. Недаром в эту осеннюю пору принято проводить осенние балы. Осень — любимое время года Александра Сергеевича Пушкина. А 23 октября на 7 учебном курсе состоялся один из главных традиционных суворовских праздников – Осенний бал в Мальтийской капелле, который начался стихотворением А. С. Пушкина:

Унылая пора!
Очей очарованье!
Приятна мне твоя
прощальная краса —
Люблю я пышное
природы увяданье,
В багрец и в золото
одетые леса…

 

    _  В гости к суворовцам пришли воспитанницы образовательных организаций города:

  • Школы № 107 Выборгского района;
  • Школы№ 337 Невского района;
  • Школы № 661 Приморского района
  • Городского Дворца творчества юных, воспитанницы коллектива «Школа организаторского мастерства»;
  • Академическая гимназия имени Д.К.Фаддеева Санкт-Петербургского государственного университета.

 

  Наши воспитанники в этот день были особенно красивы в белых парадных кителях. Суворовцы показали не только свое гостеприимство, но и продемонстрировали знание  бального этикета. А высокое мастерство танцмейстера Михаила Михайловича Уманца и хозяйки бала Аллы Николаевны Белоусовой не оставило равнодушным _ никого!

 

  Ребятам не приходилось скучать: им было предложено разыграть пантомимой осенние миниатюры на заданную тему, разгадать загадки, ответить на литературные вопросы, посвящённые осени.

   Полонез, полька, фигурный вальс, венский вальс – танцевальные фигуры всех этих танцев были показаны настолько понятно и легко, что танцевать могли все. От танца не удержались даже старший воспитатель выпускного курса Дмитрий Витальевич Гвоздев и воспитатель Павел Павлович Макеев.

   И вот наступил самый главный момент бала - это, конечно, белый танец. Сколько волнений вызвал он среди участниц и среди тех, кто сидел в зале, среди юношей, которые должны были поддержать своих дам, не упасть «в грязь лицом». Звучит вальс, и девушки выходят. Для многих это действительно был первый вальс, как когда-то это было у Наташи Ростовой на балу в романе Льва Николаевича Толстого.

  Какие серьёзные лица были у наших мальчишек, ведь они очень старались соблюсти бальный этикет. Танцевали со всеми девочками, кто их приглашал, ни одну не оставили без внимания. Суворовцы были вежливы и учтивы к ним, провожали их до места и, как принято, благодарили за танец.

 

_     По окончании бала были определены лучшие танцевальные пары. Были выбраны король и королева бала. Королевой бала стала очаровательная девушка Ульяна Фролова, _ а королём бала — суворовец 7 учебного курса Сергей Карлин.

   Осень полностью вступила в свои права, и мы благодарим ее за то, что она собрала нас на этот осенний бал. Мы надеемся, что еще не раз зажгутся в нашем училище золотые огни осеннего бала!

 

 

 

 

 

Педагог-организатор ОВР Алла Белоусова, вице-сержант 7 учебного курса Дмитрий Усманов.

Фото: суворовец 7 _ учебного курса Никита Деев