Сейчас 166 гостей онлайн

 


версия для слабовидящих


ИНФОРМАЦИЯ ВЫПУСКНИКАМ:

ПЕРЕЧЕНЬ ВУЗОВ МО РФ, СПЕЦИАЛЬНОСТИ, ЭКЗАМЕНЫ

СПРАВОЧНИК АБИТУРИЕНТА


ПРИЕМ ПО ЛИЧНЫМ ВОПРОСАМ:
 Начальником училища -
  каждый четверг с 15.00 до 16.00
 Заместителями начальника -
  каждый вторник с 16.00 до 17.30
 Зам. начальника училища по воспитательной работе -
  (812) 310-2204 (по вн. АТС 13-02)
 Юрисконсульт училища -
  (812) 315-6307 (по вн. АТС 13-64)
 Мед.служба  (круглосуточно): -
   (812) 310-1800


Сайт занесен в «ЗОЛОТУЮ КНИГУ ПРЕМИЯ РУНЕТА 2012 - 12 место, ПРЕМИЯ РУНЕТА 2013 - 5 место»

Наш сайт получил оценку "отлично", набрав 41 балл из 50 в Общероссийском Рейтинге школьных сайтов (зима 2015 г.)

 

ДИПЛОМ


КУРСАНТЫ-КИРОВЦЫ - ГЕРОИЧЕСКИЕ ЗАЩИТНИКИ ЛЕНИНГРАДА Печать
18.11.2016 00:00

События Великой Отечественной войны оставили неизгладимый след не только в истории нашей страны, города, но и в наших сердцах, сердцах наших близких.Наше Санкт-Петербургское суворовское училище является правопреемником Ленинградского  Краснознамённого пехотного училища им.С.М. Кирова  и нам как можно больше хочется узнать о курсантах- кировцах, почти наших ровесниках, героически сражавшихся за нашу Родину.

  71-я годовщина Великой Победы, которую мы отметили в этом году, напоминает нам о том, что любовь к своей Родине, единство и сплочённость помогают выдержать все испытания и преодолеть любые трудности.  И очень важно никогда не забывать тот великий подвиг, который совершили наши  деды и прадеды, быть благодарными за него и гордо нести высокое звание суворовца- воспитанника Санкт-Петербургского суворовского военного училища.

В июле исполнилось 75 лет со дня начала боёв на Лужском рубеже обороны города Ленинграда.              С этой целью для воспитанников 3 и 4 курса 12 ноября 2016 года в Мальтийской Капелле Воронцовского дворца была организована и проведена встреча с представителями поискового отряда «ЛЕНПЕХ-ПЕТЕРГОФ»  с полковниками запаса, ветеранами боевых действий Александром Александровичем Слесарчуком и Николаем Николаевичем Афанасьевым.

 

Перед встречей с воспитанниками для наших почетных гостей была проведена экскурсия по училищу, где более 25 лет находилось Ленинградское пехотное Краснознаменное училище им. С.М. Кирова Экскурсию проводили суворовцы – члены агит-бригады «Алые погоны» им. Клары Рахмановны Легковой. В ходе экскурсии, нашими гостями был осмотрен _ музей училища, колонный и военно-исторические залы.

В начале встречи вниманию суворовцев было представлено видеообращение _ начальника исторического отдела  Березниковского историко-художественного музея им. И.Ф. Коновалова Натальи Владимировны Сабаш, где в период с 1941 по 1945 год в эвакуации находилось Ленинградское Краснознамённое пехотное  училище им. С.М. Кирова.

В ходе мероприятия суворовцы узнали о работе поискового отряда «ЛЕНПЕХ-ПЕТЕРГОФ» по поиску, захоронению и увековечивании памяти курсантов-кировцев, погибших защищая подступы к Ленинграду на Лужском оборонительном рубеже  в годы Великой Отечественной войны.

Полковники Николай Николаевич Афанасьев и Александр Александрович Слесарчук познакомили суворовцев с историей прославленного Ленинградского пехотного Краснознаменного училища им. С.М.Кирова, его героическим прошлым. Суворовцы узнали, что в те жаркие летние дни 1941 года решалась судьба Ленинграда. Шли _ ожесточенные бои на Лужском оборонительном рубеже. На Сабском плацдарме оборону держали курсанты-кировцы. И благодаря задержке врага на Лужском рубеже нашим бойцам удалось возвести необходимые укрепления на подступах к Ленинграду и эвакуировать около 500 тысяч жителей. Гитлеровские войска группы "Север" были задержаны на 45 дней. Ленинградское пехотное Краснознамённое училище имени С.М.Кирова попало в окружение. По приказу командования Ленинградского фронта оно вышло в тыл на переформирование и эвакуацию в город Березники Молотовской области.  (ныне – г. Березники Пермского края). Если бы не отважные защитники Лужского рубежа, среди которых были курсанты–кировцы,  наш город был бы захвачен и разрушен фашистами.

С особым интересом суворовцы _ смотрели хронико-документальный фильм о Петроградской пехотной школе, снятый в 1922 году.

В заключение мероприятия   суворовцам в качестве подарка были переданы книги о героическом прошлом Ленинградского пехотного Краснознаменного училища им. С.М.Кирова.

Для наших воспитанников такие встречи необходи _ мы и они имеют большое значение. У времени тоже есть своя память – история. Это наше прошлое, оно доверено именно нам. Соприкасаясь с историей,  узнавая всё больше и больше,  мы отдаём  дань уважения величайшему подвигу наших предков, отстоявших свободу и независимость нашей Родины…..

Алексей Евглевский, фото суворовца _ Михаила Солодовникова