Сейчас 207 гостей онлайн

 


версия для слабовидящих


ИНФОРМАЦИЯ ВЫПУСКНИКАМ:

ПЕРЕЧЕНЬ ВУЗОВ МО РФ, СПЕЦИАЛЬНОСТИ, ЭКЗАМЕНЫ

СПРАВОЧНИК АБИТУРИЕНТА


ПРИЕМ ПО ЛИЧНЫМ ВОПРОСАМ:
 Начальником училища -
  каждый четверг с 15.00 до 16.00
 Заместителями начальника -
  каждый вторник с 16.00 до 17.30
 Зам. начальника училища по воспитательной работе -
  (812) 310-2204 (по вн. АТС 13-02)
 Юрисконсульт училища -
  (812) 315-6307 (по вн. АТС 13-64)
 Мед.служба  (круглосуточно): -
   (812) 310-1800


Сайт занесен в «ЗОЛОТУЮ КНИГУ ПРЕМИЯ РУНЕТА 2012 - 12 место, ПРЕМИЯ РУНЕТА 2013 - 5 место»

Наш сайт получил оценку "отлично", набрав 41 балл из 50 в Общероссийском Рейтинге школьных сайтов (зима 2015 г.)

 

ДИПЛОМ


АГИТБРИГАДА ИМ. К.Х.ЛЕГКОВОЙ В ГОСТЯХ У РОДИТЕЛЕЙ ГЕРОЯ – ВЫПУСКНИКА 6 РОТЫ НАШЕГО УЧИЛИЩА ВЯЧЕСЛАВА МАЛАФЕЕВА Печать
13.12.2016 15:38

Встреча с родителями героя – выпускника 6 роты Вячеслава Малафеева не была похожа ни на одну из обычных встреч агитбригады «Алые погоны» имени Клары Хабибрахмановны Легковой.

 

- Мне очень приятно, что вы приехали, - доброжелательно встретила нас Алевтина Александровна, мама, и Александр Николаевич, папа героя - выпускника нашего училища, погибшего при исполнении воинского долга в Венгрии, и пригласили нас в гостиную. Мы зашли к родителям героя, только чтобы поздравить с наступающим Новым годом и Рождеством, но задержались почти на полтора часа.

Со дня гибели Славы прошло 30 лет, сегодня ему было бы уже за 50. Но для мамы и папы он так и остался мальчишкой - добрым и настойчивым, открытым и любящим.

Так время быстро мчится
Уже так много лет прошло
Ты _ перестал мне даже сниться
А сердцу так же тяжело.

Бегу в ту тишину
Надгробную твою
Не ждешь меня и там
Потешить _ душу я хочу свою
И поклониться там твоим ногам.

С портрета так же строго ты глядишь
И дома со стены
Куда-то мимо
И также все упрямо ты молчишь
Хоть раз сказал бы слово «Мама».

Где силы мне найти
Померкло _ всё кругом
Чтобы оставшийся путь пройти
И справиться со злом.

(стихотворение мамы Вячеслава Малафеева)

Родители начали беседу с того, что они показали нам альбом, в котором была отражена вся жизнь Славы: вот фотография на которой ему один год, а вот Слава на Новогоднем утреннике в школе, а вот он курсант Ленинградского Высшего Артиллерийского командного училища…

     

Мама показала также нам художественные работы Славы по рисованию, за которые он получил оценку «5».
Папа с гордостью рассказал, о том, что когда Слава учился в _ суворовском военном училище он входил в состав роты барабанщиков и был одним из самых лучших.

- Слава был спортивным мальчиком. Он сам принял решение пойти учиться в суворовское военное училище. Все учителя хвалили Славу за его великолепный каллиграфический почерк, - вспоминает мама героя.

        


Алевтина Александровна показала нам афишу, которую Слава сделал перед самым отъездом на службу в республику Венгрия.

 

           

    
В доме Малафеевых уютно, тепло и светло, несмотря на то, что трагедия страшной потери по-прежнему здесь. В комнате сына его фотографии, возле одной из них бережно хранится работа по чеканке, которую Слава выполнил за одну ночь для своего друга на день рождения. После гибели Вячеслава его друг принял решение, что эта работа должна вернуться в семейный архив и отдал её родителям.

Рассказывая, наши гостеприимные хозяева хлопотали у стола, немного смущенно улыбаясь. Хотя им самим хорошо известно, что никакое угощение не сравнится с приветливой встречей и добрым искренним отношением. Лично мы в этом вновь убедились, проведя полтора часа в их небольшой квартире.

Мы потом долго общались с родителями героя, повествуя о нашей суворовской жизни. Алевтина Александровна и Александр Николаевич слушали нас внимательно, лишь только мама Вячеслава изредка вытирала слезы.

Мы, возвращаясь в училище, еще долго перебирали в памяти имена известных нам погибших наших выпускников - героев. Их родные, как и десятки других не вернувшихся с войн "афганцев", "чеченцев", по-прежнему живут рядом с нами с глубокими ранами в сердце.
Низкий им поклон и спасибо за воспитание таких сыновей.

P. S.
ВЯЧЕСЛАВ ВЛАДИСЛАВОВИЧ МАЛАФЕЕВ (13.04.1962-02.08.1986)
Старший лейтенант. В 1979 г. окончил Ленинградское суворовское училище, 6 роту. А после окончания Ленинградского Высшего Артиллерийского командного училища был направлен в Венгрию. Погиб на учениях, предотвращая аварию в боевой технике.

 

Авторы: суворовцы 3 учебного _ курса, участники Агитбригады «Алые погоны» имени К.Х. Легковой Кирилл Щербин, Владимир Юницын и Евгений Милёшин
Фото: Алла Белоусова – руководитель _ Агитбригады «Алые погоны»
имени К.Х. Легковой, педагог – организатор ОВР