Сейчас 193 гостей онлайн

 


версия для слабовидящих


ИНФОРМАЦИЯ ВЫПУСКНИКАМ:

ПЕРЕЧЕНЬ ВУЗОВ МО РФ, СПЕЦИАЛЬНОСТИ, ЭКЗАМЕНЫ

СПРАВОЧНИК АБИТУРИЕНТА


ПРИЕМ ПО ЛИЧНЫМ ВОПРОСАМ:
 Начальником училища -
  каждый четверг с 15.00 до 16.00
 Заместителями начальника -
  каждый вторник с 16.00 до 17.30
 Зам. начальника училища по воспитательной работе -
  (812) 310-2204 (по вн. АТС 13-02)
 Юрисконсульт училища -
  (812) 315-6307 (по вн. АТС 13-64)
 Мед.служба  (круглосуточно): -
   (812) 310-1800


Сайт занесен в «ЗОЛОТУЮ КНИГУ ПРЕМИЯ РУНЕТА 2012 - 12 место, ПРЕМИЯ РУНЕТА 2013 - 5 место»

Наш сайт получил оценку "отлично", набрав 41 балл из 50 в Общероссийском Рейтинге школьных сайтов (зима 2015 г.)

 

ДИПЛОМ


А МОЖЕТ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ Печать
27.01.2017 11:54

22 января 2017 в Мальтийской Капелле Воронцовского дворца состоялся литературно-музыкальный вечер, посвященный героям - защитникам Ленинграда.

 В память о тех, кто город спасал,     
В память о тех, кто его защищал,      
В память о тех, кто в нем умирал,       
     Но город родной фашистам не сдал…     

 

Наше училище находится в городе Санкт-Петербурге, но когда мы говорим о войне, мы называем его ЛЕНИНГРАДОМ - именно с этих слов 22 января 2017 в Мальтийской Капелле Воронцовского дворца состоялся литературно-музыкальный вечер, который организовали и провели педагоги-организаторы учебных курсов Таисия Алексеевна Варфоломеева и Алексей Викторович Евглевский. Он был посвящен всем героическим защитникам Ленинграда, всем участникам прорыва и снятия блокады любимого города, всем, пережившим страшную девятисотдневную блокаду, всем, ныне живущим и павшим смертью храбрых.

Ведущие мероприятия суворовцы Григорий Нелаев и Владимир Юницын рассказывали о _ том, что город не просто жил, а боролся с врагом — работали военные заводы, на которых выпускались боеприпасы и подростки вместе со взрослыми рыли окопы, носили песок и воду на чердаки, устанавливали светомаскировку.
 

Всем детям войны посвятили свою песню суворовцы 4 курса Даниил Пырин, Артём Ляхов, Сергей Донсков и воспитанницы образцового хореографического коллектива «Грация», центра творчества и образования Фрунзенского района.(педагоги Алексей Викторович Евглевский, Светлана Михайловна Кравцова, Екатерина Анатольевна Ионе)


 

 

Хор 1 и 2 курсов и солист суворовец 6 курса Егор Снегур под руководством Константина Николаевича Щербенко исполнили песню _ «Журавли». (педагоги Светлана Николаевна Айол, Юлия Викторовна Герасимова, Александра Игоревна Антонова). Песню ленинградских мальчишек подарил всем гостям вечера суворовец 2 курса Иван Углов (педагоги Константин Николаевич _ Щербенко, Юлия Викторовна Герасимова)



Суворовцы 5 курса совместно с вокалистками школы _ искусств имени Свиридова подготовили номера о символах блокады – «Ладога» и «Медаль за оборону Ленинграда» (педагог Светлана Андреевна Яковлева).
 

 

До глубины души тронули стихотворения в исполнении суворовца 5 курса Артема _ Тананова «Армия», суворовцев 3 курса Александра Алматова и Артема Бурко «31 декабря 1941 года», суворовца 4 курса Даниила Пырина «Вдогонку уплывающей льдине», а также стихи собственного сочинения суворовца 3 курса Александра Алматова.



 

На фоне редких исторических кадров жизни в осажденном Ленинграде, звучали песни стихи тех лет, а также песни, написанные нашими современниками в честь подвига города-героя. В движении и голосе каждого суворовца передавалось уважение и к тем, кто прошел через голод и холод Блокадного Ленинграда.

 

        
 

Более 40 жителей блокадного Ленинграда присутствовали на концерте в качестве почетных гостей, и в заключении мероприятия суворовцы в знак благодарности за их мужество в годы войны вручили ветеранам цветы.



 

 

Память о тех героических днях - это наше прошлое и оно доверено именно нам. Соприкасаясь с историей, узнавая всё больше и больше, мы отдаём дань уважения величайшему подвигу наших предков, отстоявших свободу и независимость нашей Родины...
А может не было войны?... Прошло уже больше семи десятков лет… не все пережили ту беду, но героическое прошлое легендарного города неподвластно времени. Тем, кто родился после войны, многого уже не понять и того, что пережило военное поколение — не пережить. Можно только слушать рассказы тех, кто выжил, и постараться осознать, попытаться почувствовать, что они пережили, и сохранить это в памяти… И отдать дань вечного уважения и вечной благодарности.



 

После мероприятия для наших почетных гостей суворовцами 4 и 5 курса была организована и проведена экскурсия по училищу. Наши почетные гости ознакомились с условиями жизни и быта суворовцев, а так же с их успехами и достижениями в учебе, спорте и творчестве.
 


Наследование нравственных, патриотических ценностей в юношеском возрасте есть самый естественный и верный способ, воспитания гражданина и патриота, формирования чувства любви к Родине.

 

Мы чашу горя выпили до дна.
Но враг не взял нас никаким измором.
И жизнью смерть была побеждена,
И победили человек и город!

 

 

Авторы: Таисия Алексеевна Варфоломеева, Алексей Викторович Евглевский,

Фото: Анны _ Александровны Плюсниной и суворовца Арнольда Дерменжи