Сейчас 227 гостей онлайн

 


версия для слабовидящих


ИНФОРМАЦИЯ ВЫПУСКНИКАМ:

ПЕРЕЧЕНЬ ВУЗОВ МО РФ, СПЕЦИАЛЬНОСТИ, ЭКЗАМЕНЫ

СПРАВОЧНИК АБИТУРИЕНТА


ПРИЕМ ПО ЛИЧНЫМ ВОПРОСАМ:
 Начальником училища -
  каждый четверг с 15.00 до 16.00
 Заместителями начальника -
  каждый вторник с 16.00 до 17.30
 Зам. начальника училища по воспитательной работе -
  (812) 310-2204 (по вн. АТС 13-02)
 Юрисконсульт училища -
  (812) 315-6307 (по вн. АТС 13-64)
 Мед.служба  (круглосуточно): -
   (812) 310-1800


Сайт занесен в «ЗОЛОТУЮ КНИГУ ПРЕМИЯ РУНЕТА 2012 - 12 место, ПРЕМИЯ РУНЕТА 2013 - 5 место»

Наш сайт получил оценку "отлично", набрав 41 балл из 50 в Общероссийском Рейтинге школьных сайтов (зима 2015 г.)

 

ДИПЛОМ


ЭКСКУРСИЯ УЧАСТНИКОВ ГЕОГРАФИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА "МЕРИДИАН" "МОСКВА-СТОЛИЦА РОССИИ" Печать
06.04.2017 10:06

 

25 марта участники географического общества «Меридиан» под руководством преподавателя географии Шоколовой Олеси Михайловны и воспитателя 6 курса Кошелева Александра Николаевича побывали на экскурсии в г.Москва. В ходе поездки суворовцы посетили Красную площадь, Воробьевы горы, проехали по бульварам и центральным улицам нашей столицы

Наверное, каждый, кто приезжает в Москву начинает знакомство с городом с посещения Красной площади. Это центральная площадь города, находящаяся между Кремлем и Китай-городом. Появление и история площади берут свое начало с 15-16 века.

Изначально Красная площадь была предназначена для торгов и рынка и называлась Торг или Пожар. В 17 веке эту площадь начали называть Красной, что обозначало «красивая», «прекрасная». Со временем на площади появились различные памятники и достопримечательности. Площадь выложена брусчаткой и является пешеходной зоной. С 1963 года транспортное движение на Красной площади запрещено.  Протяженность ее составляет 330 метров, а ширина — 75 метров. Ее площадь равна 23100 кв. метров.

На площади расположены многие достопримечательности и памятники, о истории создания которых мы узнали из интереснейшего рассказа экскурсовода.

 

  • Исторический музей;
  • Мавзолей Ленина;
  • ГУМ (Государственный универсальный магазин);
  • Собор Василия Блаженного;
  • Воскресенские ворота;
  • Памятник Минину и Пожарскому;
  • Александровский сад;
  • Спасская башня;
  • Памятник неизвестному солдату в Александровском саду.

          

После пешеходной прогулки по Красной площади мы посетили Воробьевы горы — самый высокий из семи холмов, на _ которых стоит город. Отсюда открывается прекрасный панорамный вид на Москву, здесь снято множество лучших кинофильмов, в этом месте всегда огромное количество свадебных кортежей, байкеров и туристов.

На Воробьевых горах находится главное здание лучшего российского высшего учебного заведения - Московского Государственного университета имени М. В. Ломоносова. После завершения строительства в 1953 году сооружение стало самым высоким в Европе и было таковым на _ протяжении почти 40 лет. 236 м над землей, 50 тысяч помещений, 40 тысяч тонн стальных каркасов, 36 этажей, 175 миллионов кирпичей, самые большие в Москве часы с циферблатом диаметром 9 м, 111 лифтов и километры коридоров. В новом «городе» есть все, чтобы студентам и преподавателям не пришлось даже выходить на улицу: своя почта, парикмахерская, фотоателье, ремонт одежды и обуви и отделение полиции. Здание МГУ - самое высокое среди семи московских высоток. Эти высотки были построены во времена Сталина, в том числе и в идеологических целях - прославить мощь существующего режима.

 

С Воробьевых гор открывается потрясающий вид на строящийся деловой район столицы, настоящий город небоскребов, выросший на месте старой каменоломни – Московский международный деловой центр «Москва – Сити».

Это знаковый проект для современной Москвы, благодаря которому деловая и общественная жизнь столицы вышла на новый уровень. К проектированию небоскрёбов изначально привлекались ведущие мировые архитекторы, благодаря чему здания в составе делового центра не раз номинировались и выигрывали различные архитектурные премии, а сам район стал новой достопримечательностью Москвы и одним из наиболее престижных мест столицы. В целом, ультрасовременная архитектура комплекса и удачное расположение на Пресненской набережной Москвы-реки делают ММДЦ "Москва-Сити" уникальным городом в городе, объединившим внутри себя огромные офисные здания, дорогие жилые апартаменты и развитую торгово-развлекательную инфраструктуру.

 

Самые яркие впечатления ребята получили во время посещения уникального объекта – «Бункер 42». По словам наших экскурсантов это была самая необычная и запоминающаяся _ экскурсия. Музей входит в Национальную Президентскую программу "Маршруты _ Победы".  «Бункер - 42» своей исторической значимостью и ценностью представляет период жизни Советского Союза в наиболее сложной обстановке противостояния с государствами НАТО в 50-80-х годах ХХ века. Сейчас, когда существует потенциальная угроза возврата к временам Холодной войны "Бункер - 42" по приглашению Министерства обороны, Министерства иностранных дел и других ведомств, посещают международные делегации в составе премьер-министров, министров, послов, военных атташе, а также международные делегации студентов и молодежи.

«ГО-42» задумывался как противоядерное убежище для первых лиц СССР, расположенное в самом центре Москвы. Он был спроектирован и построен после серии первых ядерных испытаний Советского Союза. В ходе этих испытаний было установлено, какая конструкция наиболее подходит для объектов такого рода, ведь ни одно государство мира ещё никогда не строило подобных сооружений. Также была определена оптимальная глубина залегания бункера – более 50 метров. Ядерное оружие только появилось, и то, каким образом можно защититься от его применения, можно было установить только опытным путём. Подробный доклад об этих испытаниях лёг на стол Иосифа Сталина, лидера Советского Союза в тот момент. Внимательно изучив его, Сталин подписал приказ о строительстве спец. объекта.

  

Работы по созданию бункера велись лучшими специалистами управления «Метрострой», подарившими Москве самое красивое метро мира. Каждый из строителей подписывал специальный документ о неразглашении тайны. День и ночь работали метростроевцы, поднимая наверх грунт и известняк, опуская вниз многотонные чугунные детали и собирая из них конструкции бункера. В 1956 году объект был сдан в эксплуатацию. К тому моменту политическая обстановка изменилась, и _ было сделано решение разместить на объекте командный пункт Дальней Авиации. На протяжении трёх десятков лет, вплоть до 1986 года, из бункера осуществлялось командование стратегическими бомбардировщиками, несущими ядерное оружие на своём борту. Однако бункер, созданный в реалиях 50-х, уже не мог противостоять новому высокоточному оружию.

    

Каждый день люди спускаются на глубину 65 метров, чтобы прикоснуться к той далёкой эпохе, когда мир стоял на грани ядерной войны.

Поездка в столицу нашей страны понравилась абсолютно каждому участнику группы, суворовцы узнали новые факты о Москве, исторические и географические особенности главного города России, а также _ выразили желание открыть для себя другие города. Ведь девиз нашего географического общества: «Открой для себя Россию!».

 

Текст: преподаватель географии  Шоколова Олеся Михайловна
Фото: суворовец 3 курса Васильев Павел