Сейчас 139 гостей онлайн

 


версия для слабовидящих


ИНФОРМАЦИЯ ВЫПУСКНИКАМ:

ПЕРЕЧЕНЬ ВУЗОВ МО РФ, СПЕЦИАЛЬНОСТИ, ЭКЗАМЕНЫ

СПРАВОЧНИК АБИТУРИЕНТА


ПРИЕМ ПО ЛИЧНЫМ ВОПРОСАМ:
 Начальником училища -
  каждый четверг с 15.00 до 16.00
 Заместителями начальника -
  каждый вторник с 16.00 до 17.30
 Зам. начальника училища по воспитательной работе -
  (812) 310-2204 (по вн. АТС 13-02)
 Юрисконсульт училища -
  (812) 315-6307 (по вн. АТС 13-64)
 Мед.служба  (круглосуточно): -
   (812) 310-1800


Сайт занесен в «ЗОЛОТУЮ КНИГУ ПРЕМИЯ РУНЕТА 2012 - 12 место, ПРЕМИЯ РУНЕТА 2013 - 5 место»

Наш сайт получил оценку "отлично", набрав 41 балл из 50 в Общероссийском Рейтинге школьных сайтов (зима 2015 г.)

 

ДИПЛОМ


ТВОРЧЕСТВО и ТАЛАНТЫ

 

   ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОЕ ИСКУССТВО.
                    Суворовский конкурс _ рисунков, посвященный Дню воинской славы. - февраль 2013

     21 февраля 2013 года в преддверии празднования Дня защитника Отечества в лектории Исторического факультета СПбГУ была организована выставка лучших работ, состоялось награждение победителей и призеров конкурса.
     Суворовец СПб СВУ 5 курса Владислав Грицевич стал призером конкурса, получив 2 место за свою графическую работу «Слава героям Бородина». Декан исторического факультета СПбГУ доктор исторических наук, профессор А.Х.Даулов торжественно вручил Владиславу грамоту, а также подарочное издание книги А.В.Суворова «Наука побеждать».
     Остальные участники конкурса, суворовцы 2 курса - Кирилл Бородин, Евгений Пастухов; 3 курса - Роман Черепанский, Станислав Бузыков, Владимир Матвеев, Кирилл Тарасевич; 5 курса - Артем Теремшонок, получили поощрительные дипломы и книги по истории России. Работы всех наших участников были представлены на итоговой выставке. В рамках мероприятия награждения ребят поздравил автор-исполнитель военных песен, кандидат исторических наук Е.И.Юркевич. Юные художники-баталисты также узнали много интересного, прослушав лекцию по истории батальной живописи.
     Поздравляем призера конкурса Владислава Грицевич, а также остальных ребят-участников, которые достойно представили училище в творческом состязании. Желаем юным художникам дальнейших успехов в постижении военной истории нашего Отечества с карандашом и кистью в руке.


Н А Ш А   С П Р А В К А :
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
     Исторический факультет Санкт-Петербургского государственного университета и Государственный мемориальный музей имени Александра Васильевича Суворова ежегодно проводят Суворовский конкурс рисунков, посвященный Дню воинской славы - дню взятия турецкой крепости Измаил русскими войсками.
     Воспитанники Санкт-Петербургского суворовского военного училища уже второй раз принимают участие в этом конкурсе. В этом году конкурс набрал обороты и стал международным. В нем приняли участие юные художники из разных регионов России и Украины, среди которых учащиеся художественных школ и изостудий, а также ребята, обучающиеся образовательных учреждений Министерства обороны Российской Федерации.

Елена Межак, фото автора

 

 

   ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОЕ ИСКУССТВО. Городская олимпиада. - январь 2013

     26 января состоялась вторая городская Олимпиада по изобразительному искусству. За звание лучших художников и знатоков изобразительного искусства боролись 229 участников из общеобразовательных учреждений Санкт-Петербурга. Ребятам было предложено в течение трех часов выполнить теоретическое задание (кроссворд по терминологии изобразительного искусства) и творческую работу на одну из четырех предложенных тем в любой технике.
     Честь Санкт-Петербургского суворовского военного училища защищали суворовцы 2 курса
Дмитрий Селезнев и Евгений Пастухов и суворовцы 5 курса Никита Карнюшин и Владислав Грицевич.
     Все наши суворовцы активно готовились, волновались, горели желанием победить и выполнили очень интересные творческие работы. Но борьба была напряженной, и младшие участники немного не дотянули до призеров, хотя за творческие работы получили очень высокие баллы, подвела теория. Зато старшие ребята, сконцентрировав всю свою творческую энергию, успешно справились со сложными заданиями по теории и практике, второй раз став призерами Олимпиады в номинации «Графика».
     Поздравляем от души суворовцев 5 курса Никиту Карнюшина и Владислава Грицевич, получивших дипломы I степени в своей возрастной категории, а так же их преподавателя Елену Львовну Межак. Желаем всей олимпиадной команде дальнейших творческих успехов и заслуженных побед.


Елена Межак, фото автора

 

 

   ПОЭЗИЯ. Конкурс «Мой стихотворный перевод». - март 2012

     Состоялся второй, заключительный, тур конкурса интегрированных проектных работ по иностранным языкам, литературе и искусству, посвященного Международному дню родного языка, среди воспитанников 6 и 7 курсов. В состав жюри под председательством старшего преподавателя ОД ИЯ Марины Викторовны Борисовой входили как преподаватели, так и суворовцы 6 и 7 курсов. Четыре финалиста представили на суд жюри свои творческие работы, в которых с помощью изобразительных средств компьютерной графики и музыки рассказали о своих размышлениях во время работы над переводом. Присутствующие задавали вопросы и выражали свое одобрение заслуженными аплодисментами.
          • Единогласным мнением жюри лучшей была признана работа Алексея Крыжановского - 7 курс, преподаватель немецкого языка Елена Алексеевна Драгунова. Были отмечены его артистизм, выразительность чтения оригинала и перевода, компьютерный дизайн.
          • Второе место присудили Аркадию Болотину - 7 курс, преподаватель Нина Владимировна Деньгачева. Его презентация и эссе на тему одиночества и грусти, навеваемых дождем, покорили своим лиризмом.
          • Третье место занял Евгений Назаретян - 6 курс, преподаватель английского языка Анна Владимировна Кушниренко, преподаватель французского языка Татьяна Александровна Бутомо, который представил два стихотворных перевода и вызвал всеобщий восторг оригинальностью исполнения одного из них в стиле рэп.
         • Антон Григорович - 6 курс, преподаватель немецкого языка Наталья Николаевна Семенова, стал победителем в номинации «Творчество, проявленное при передаче поэтического текста изобразительными средствами», был отмечен высокий художественный уровень его презентации.
     Суворовцы-конкурсанты сумели показать свои творческие способности, а зрители - поучиться у товарищей. Единодушно было высказано пожелание сделать поэтический конкурс в СВУ традиционным.

Елена Драгунова, фото Станислава Алексеева и Ильи Брагина

 

 

   ПОЭЗИЯ. Владислав Малышев. Избранные _ стихи. - февраль 2012

    В канун «Дня Защитника Отечества» вышел в свет сборник стихов Владислава Малышева - начальника курса, старшего воспитателя Санкт-Петербургского СВУ - «СЛУЖУ РОССИИ!»
    Его жизненное кредо звучит как "Помочь детям стать "ЧЕЛОВЕКОМ" с большой буквы, сделать из них патриотов своей Родины". Именно поэтому стихи посвящены воинскому долгу, службе в Вооруженных силах, большая часть которой проходила в "горячих точках"... Владислав Михайлович участвовал в боевых действиях в Чечне, Абхазии и Грузии, а также в миротворческой миссии на территории Боснии и Герцеговины. Весь его жизненный путь можно проследить в стихотворениях: от учебы в суворовском военном училище, до участия в военных конфликтах. Каждое прочитанное четверостишье из сборника стихов "Служу России!" позволяет не только прочувствовать эмоции автора на себе, но и практически перенестись на место событий.


Не хочу забывать я родные
И знакомые всем нам места,
Где учились, порою грустили,
И не думали, что навсегда…

Навсегда он останется в сердце,
Этот милый родной уголок,
Где берёзки под солнечным светом,
Все с корою, как белый снежок.

Мы не знали, как будет нам трудно
Оставлять там всю юность свою,
И науку Суворова - деда,
Что в ученье трудней, чем в бою.

А _ теперь нам оставлена память,
Мы её будем крепко беречь
И никто из нас не запятнает
Суворовскую нашу честь.
Смотрю в бойницу из «брони»
И хочется, чтоб без войны
Вернуться в дом, где ждут тебя,
Где всё твоё…, твоя семья…

А здесь всё чуждо - и поля,
И горы, и народ чужой,
А близкая тебе земля,
Осталась за твоей спиной.

Быстрей бы время пролетело,
Быстрей закончилась война,
Быстрей забыть про это дело,
И чтоб не вспомнить никогда.
Снова приходит осень,
Уже четвёртый год подряд
Встречаю её я не дома,
А в _ тесном кругу ребят.

Мы здесь и в жару и в дожди
От серой тоски унываем,
И бронежилеты легки,
Когда мы про дом вспоминаем.

Никому нас с тобой не понять,
Когда по ночам нам с тобою,
Здесь снятся берёзы опять,
И летом и белой зимою.

И хочется нам поскорей
Увидеть родную Россию,
И ночью по лунной _ тропе
Уйти от всего в Россию.


Н А Ш А   С П Р А В К А :
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    Владислав Михайлович Малышев родился 17 декабря 1970 года в Перми. Окончив в 1988 году казанское суворовское военное училище поступил в Коломенское Высшее артиллерийское училище. Службу в Вооруженных силах начал в должности командира взвода управления отдельной гаубичной батареи. Затем офицер гаубичной батареи, старший офицер на батарее САБ парашютно-десантного батальона отдельной ВДБ, инструктор воздушно-десантной подготовки артиллерийского полка, командир гаубичной артиллерийской батареи, заместитель нач. штаба артиллерийского полка.
    Окончив 2007 году Михайловскую Военную артиллерийскую академию был назначен на должность начальника артиллерии десантно-штурмового полка. Участвовал боевых действиях в Чечне, Абхазии и Грузии, а так же в миротворческой миссии на территории Боснии и Герцеговины. Награжден «Медалью ордена за заслуги перед Отечеством» II степени с мечами и Медалью «За отвагу».
    С августа 2010 года офицер-воспитатель, а затем старший воспитатель - начальник курса Санкт-Петербургского Суворовского военного училища. Гвардии подполковник запаса.

Таисия Варфоломеева, фото из архива Владислава Малышева

 

 

   ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОЕ ИСКУССТВО. Городская олимпиада. - февраль 2012

     Первая городская олимпиада по изобразительному искусству проходила на базе лицея № 190 с художественно-эстетическим уклоном. В олимпиаде приняли участие 169 учащихся образовательных учреждений Санкт-Петербурга.
     В течение трех часов участникам было предложено выполнить тестовое задание на знание теории изобразительного искусства и творческую работу, которая заключалась в создании художественного образа к предложенным организаторами стихотворным строкам:
                    • "Полеты ангелов в тиши небес пространной…" Владислав Грицевич и
                    • "В тревоге мирской суеты Тебя я увидел, но тайна Твои покрывала черты…" Никита Карнюшин

     По результатам олимпиады наши суворовцы 4 курса Никита Карнюшин и Владислав Грицевич пришли к финалу с прекрасным результатом - первое место в _ творческой номинации «Графика». Хочется от души поздравить ребят и их преподавателя изобразительного искусства Елену Львовну Межак и пожелать им дальнейших творческих успехов!

Елена Межак, Ирина Кузьмина, фото Елены Межак

 

 

   ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОЕ ИСКУССТВО. Конкурс рисунков в музее Суворова - январь 2012

    24 декабря 2011г. в День взятия турецкой крепости Измаил в Государственном мемориальном музее Александра Васильевича Суворова состоялось награждение победителей I-го городского Суворовского конкурса рисунков. На конкурс были представлены творческие работы учащихся образовательных учреждений Санкт-Петербурга, отражающие тему героизма российских воинов во все времена. Рисунки сопровождались литературными эссе. Памятные грамоты и призы получили победители и призеры конкурса, среди которых воспитанники Санкт-Петербургского суворовского военного училища.
    Дипломами за 1-е место награждены:
                  • суворовец 3 курса Артем Теремшонок (возрастная категория 10-13 лет) и
                  • суворовец 5 курса Илья Чичканов (возрастная категория 14-16 лет).
    Дипломы за 2-е место получили суворовцы:
                  • Владимир Белов (возрастная категория 10-13 лет) 2 курс и
                  • Никита Карнюшин (возрастная категория 14-16 лет) 4 курс.
    Конкурсные работы курировали: преподаватель изобразительного искусства Елена Львовна Межак и преподаватели литературы Надежда Николаевна Клокова, Людмила Алексеевна Тимохова, Наталья Викторовна Грибкова. От всей души поздравляем победителей! Их работы будут выставлены в музее Александра Суворова.

Ирина Кузьмина, фото Елены Межак